今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院机电工程学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
机电工程学院举行福建龙溪轴承车工车间数控化改造项目活动报道
发布时间:2017-12-14 浏览次数:18次

2017319号上午9点,机电工程学院在福建省龙溪轴承股份有限公司车工车间,组织开展“车工车间数控化改造项目活动”,院领导霍英杰、吴艺翔、罗鑫,学院教师冯铭远、沈咏辉、朱洪辉、黄瑞忠、张晓芳,龙溪轴承车间主任陈跃辉,组长汪继承、李美惠、连文超等相关人员参加了活动。

霍英杰老师对改造项目活动提出要求,他强调,各教研室教师要正确看待项目改造工作,明确责任,机电一体化技术、机械设计与制造专业教研室要认真准备,其它部门按照分工做好协调配合工作,按质按量提前完成改造的各项准备工作,全面展示项目改造成果,顺利通过企业验收,引领我院专业建设与发展,提高我院各个专业建设服务产业发展的能力。

此次项目改造活动取得了不错的成就:

一、 产能提升方面:

经过本次数控化改造项目后,龙溪轴承股份有限公司的关节轴承车加工生产线的总体产能提升20%以上,同时一线员工减员20%,另外原来的液压机车床改造成数控化自动生成线,产品精度提升一个等级的同时极大的提高了员工的安全生产保障,不仅为企业提升了产能实力、减员增效,还为龙溪轴承的关键技术攻关提供了基础条件,也为龙溪轴承在市场竞争中赢得了先机。

二、生产线自动化程度:

本次数控化改造项目的方案经过多方面论证和考察后确定下来,利用沈阳机床厂全新推出的数控车床结合我校专家组设计的自动化生产线,并且采用新设计的工装夹具及其部分工序引进工业机器人,整条生产线达到全国领先水平。

三、技术贡献:

福建龙溪轴承是国家高新技术企业,一直注重研发及生产技术实力的提升,在关节轴承行业领域龙溪轴承是国内的领头者。随着企业的现代化发展需求,车加工急需从原来液压车床生产线转为以数控设备为主结合自动化生产线。

我校通过此次技术服务为龙溪轴承实施了关节轴承车加工生产线数控化改造项目,在技术层面为其设计了可行高效且经济型的自动化改造方案,同时我校为其提供数控化改造后的数控程序设计与车加工工艺设计,另外通过数控化改造后进行工序的合并,极大的减小了由于多次装夹导致的加工误差积累。

通过高校走进企业进行生产、咨询和技术服务,使得龙溪轴承有了更加健全的技术改进战略,同时也是弥补了尖端技术人员不足的问题,为企业日后逐渐壮大打好基础。

四、技术改造项目中采取的措施:

漳州理工建立了科技服务平台,通过科技服务平台对本地企业的服务,提高企业间协作能力,提升企业产品开发、制造、经营管理的水平,实现企业产品创新增效。

五、技术改造的经验:

漳州理工职业学院牵头的技术改造还将以将继续完善生产自动化控制及企业信息化建设,以提高产品质量。  今后将继续以信息化建设带动管理的现代化和生产的自动化为发展目标。

                                                 编辑:吴艺翔

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 电子与机械工程系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路 电话:0596-7081785  技术支持:漳州理工职业学院