今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院机电工程学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
机电工程学院举行漳州万利达生活电器有限公司自动生产线机壳夹具设计改造项目活动报道
发布时间:2017-12-14 浏览次数:26次

20171018号上午9点,机电工程学院在漳州万利达生活电器有限公司装配车间,组织开展“自动生产线机壳夹具设计改造项目活动”,院领导霍英杰、吴艺翔,学院教师张晓芳、温丽华、朱洪辉、吴勇生、胡嫣然、熊传文万利达装配车间主任张顶真,车间经理张航易,第一小组组长李时铭、组员林有海、童咏林、谢伟等相关人员参加了活动。

霍英杰老师对改造项目活动提出要求,他强调,各教研室教师要正确看待项目改造工作,明确责任,电气自动化技术、应用电子技术、计算机网络技术专业专业教研室要认真准备,其它部门按照分工做好协调配合工作,按质按量提前完成改造的各项准备工作,全面展示项目改造成果,顺利通过企业验收,引领我院专业建设与发展,提高我院各个专业建设服务产业发展的能力。

此次项目改造活动取得了不错的成就:

一、 提高万利达企业的产值

由专任教师和企业共同研发的自动生产线机壳夹具,提高了工厂的生产效率。为企业注入新鲜的血液,提高了企业的生产总值。

二、扩大了漳州理工的知名度

经过本次自动生产线机壳夹具研发项目后,试点居民对漳州理工专任教师的职业水平给予了肯定。提高了漳州理工的知名度,为我校技术走出去,技术奉献给社会做了很好的榜样。

三、技术贡献:

通过该项目的建设,我们更加深刻的理解了“创新是企业发展不竭动力”的意义。漳州万利达重视新型产品的研发,不断提升企业员工的理论能力和办厂水平。研制出自动生产线机壳夹具,为社区居民提供技术服务。

通过高校走进企业进行生产、咨询和技术服务,使得漳州万利达有了更加健全的技术改进战略,同时也是弥补了尖端技术人员不足的问题,为企业日后逐渐壮大打好基础。

四、自动生产线机壳夹具设计采取的措施:

漳州理工建立了科技服务平台,通过科技服务平台对本地企业的服务,提高企业间协作能力,提升企业产品开发、制造、经营管理的水平,实现企业产品创新增效。

五、自动生产线机壳夹具设计的经验:

漳州理工职业学院和企业联合进行自动生产线机壳夹具设计初有成效,但实行推广仍有诸多问题。  今后将继续完善自动生产线机壳夹具的功能,将这项技术服务于社区居民,扩大生产。

 

                                                 编辑:吴艺翔

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 电子与机械工程系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路 电话:0596-7081785  技术支持:漳州理工职业学院