今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院机电工程学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
机电工程学院举行漳州万利达生活电器有限公司加湿器生产线技术改造项目活动报道
发布时间:2017-12-14 浏览次数:28次

201774号上午9点,机电工程学院在漳州万利达生活电器有限公司装配车间,组织开展“加湿器生产线技术改造项目活动”,院领导霍英杰、吴艺翔、罗鑫,学院教师张晓芳、温丽华、朱洪辉,万利达人事部经理黄琳岚,副经理吴国明等相关人员参加了活动。

霍英杰老师对改造项目活动提出要求,他强调,各教研室教师要正确看待项目改造工作,明确责任,电气自动化技术、应用电子技术、计算机网络技术专业专业教研室要认真准备,其它部门按照分工做好协调配合工作,按质按量提前完成改造的各项准备工作,全面展示项目改造成果,顺利通过企业验收,引领我院专业建设与发展,提高我院各个专业建设服务产业发展的能力。

此次项目改造活动取得了不错的成就:

一、 产能提升方面:

经过本次万利达加湿器生产线技术改造项目后,漳州万利达加湿器生产线产能提升20%以上,同时一线员工减员20%,不仅为企业提升了产能实力,同时还为企业实现了减员增效。

二、生产线自动化程度:

经过本次万利达加湿器生产线技术改造项目后,利用新设计的工装夹具及其部分工序引进工业机器人,整条生产线达到全国领先水平。

三、技术贡献:

通过该项目的建设,我们更加深刻的理解了“创新是企业发展不竭动力”的意义。漳州万利达重视技术改造工作,不断采用先进的技术装备,上规模,上水平,生产条件日臻完善。完善了公司销售管理、财务管理、人力资源等管理体制。企业团队的年青和活力为漳州万利达的发展奠定了坚实的基础。本次技术改造项目将成为漳州万利达发展过程的战略转折。

通过高校走进企业进行生产、咨询和技术服务,使得漳州万利达有了更加健全的技术改进战略,同时也是弥补了尖端技术人员不足的问题,为企业日后逐渐壮大打好基础。

四、技术改造项目中采取的措施:

漳州理工建立了科技服务平台,通过科技服务平台对本地企业的服务,提高企业间协作能力,提升企业产品开发、制造、经营管理的水平,实现企业产品创新增效。

五、技术改造的经验:

漳州理工职业学院牵头的技术改造还将以将继续完善生产自动化控制及企业信息化建设,以提高产品质量。今后将继续以信息化建设带动管理的现代化和生产的自动化为发展目标。

                                                 编辑:吴艺翔

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 电子与机械工程系 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路 电话:0596-7081785  技术支持:漳州理工职业学院